当前位置:主页 > 新闻动态

群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下

浏览次数:177发布时间:2018-12-06

 2018年12月5日14:30,川北幼儿师范高等专科学校举办的辩论赛决赛在校演播厅拉开战幕,参加本次决赛对决的是我系的辩论精英“明睿队”,对手是美术系的“没有这个队”。莅临本次比赛的评委有:昭化区妇联副主席四川尚行置业有限公司董事长周俊英,思政部俞佩老师,校团委姚思远老师,校团委程江老师,学工处李地老师等。
     本次比赛由正方辩手组成的美术系和由反方辩手组成的初等教育系通过辩题“当今社会更需要通才还是专才”展开激烈辩论。在双方辩友的自我介绍中,比赛拉开了序幕。首先,正方一辩用大量的论据阐明了观点:当今社会更需要通才。反方也不甘示弱,用一连串的事实立论。经过激烈的攻辩环节后,比赛进入到最精彩的自由辩论环节。在正方四辩提出马云的成功是社会需要通用人才的最佳案例后,反方四辩凭借灵敏的反应,直言:马云成功的背后是由多个专才组成的团体,同时再次阐述反方观点:当今社会更需要专才。反方四辩凭借独特犀利的回答让对方哑口无言,在场观众连连拍手叫好。在接下来的自由辩论中,双方争锋相对、步步紧逼,现场气氛迅速升温,比赛瞬间达到白热化阶段,反方四辩凭借出色的口才、敏捷的思维令场下观众为之折服,掌声不断。比赛结束之际,评委老师俞佩对本次比赛作出点评,他明确指出正反双方在比赛中存在的优缺点,同时给出意见和建议。最终,初等教 育系凭借出色的辩论、敏捷的反应能力斩获冠军。
      本次辩论赛圆满结束,通过辩论赛这一良好的沟通平台,不仅锻炼了选手们的辩论能力和合作能力,更是增强了他们的语言组织能力和应变能力。

决赛现场

初等教育系“明睿队”.jpg

初等教育系“明睿队”

评委老师认真打分.jpg

评委老师认真打分

同学们欢呼鼓掌.jpg

同学们欢呼鼓掌

©2018 Copyright © 2018 川北幼专初等教育系版权所有

技术支持:信息中心

后台管理

联系方式

地址:四川省广元市利州区学府路218号

电话:0839-3372057 邮编:628017