当前位置:主页 > 通知公告

【转宣传部通知】关于认真做好广元市2016年度优秀精神文化产品申报推荐工作有关事宜通知

浏览次数:180发布时间:2018-10-06

校内各单位:
现就做好广元市2016年度优秀精神文化产品申报推荐工作有关事宜通知如下:
一、申报推荐范围
2015年11月1日至2016年10月30日期间发表、出版、展(刊)播、采用的文艺类、新闻类和哲学社科类作品,具体包括以下类别:
(一)文艺类。小说、诗歌、散文、报告文学、儿童文学、文艺评论、影视剧本、音乐、舞蹈、电影(含微电影)、电视剧、广播剧、动画片、戏剧、曲艺、小品、杂技、美术、书法、摄影、民间文艺、公益广告等作品及各类网络文学作品。
(二)新闻类。消息、通讯、系列(连续、组合)报道、新闻评论、新闻摄影、新闻专题、深度报道、新闻特写等。
(三)哲学社会科学类。研究论文、调研报告、评论、学术专著(含个人的专题论文集)、编著、译著、古籍整理成果、工具书、科普读物等。
二、申报推荐条件
凡我校作者创作的对广元经济社会发展具有积极意义,并具有较大社会影响、反应时代特色和群众喜闻乐见的优秀作品均可申报参评。所有参评作品须确系作者本人创作,文责自负。
(一)文艺类作品具备下列任一条件。
1.经新闻出版部门审批并公开出版;
2.在省级及以上公开发行的报纸、刊物上发表;
3.在省级及以上文艺评选活动中获奖、入选(入围);
4.在省级及以上电视台、电台播出;
5.在省级及以上大型展览中展出;
6.在市级及以上大型文艺活动中演出;
7.在主流新闻网站、省级或省级以上宣传文化单位主办的文学艺术专业网站、重点商业网站刊载、播放、展播,具有较高点击率、评论数,或在相关评选活动中获奖,或在媒体上具有较高关注度。
(二)新闻类作品须在下列媒体公开刊播,市级新闻媒体围绕市委市政府重点工作组织的重大主题报道也可以申报。
1.《人民日报》(含海外版)、新华社(含《内参选编》)、《光明日报》、《经济日报》、《农民日报》、《中国青年报》、《中国日报》、《新华每日电讯》、《瞭望》杂志、中央电视台、中央人民广播电台、人民网、新华网、光明网、中国日报网、央视网、中国广播网、中国网等。
2.《四川日报》、《四川农村日报》、四川电视台(各频道)、四川人民广播电台、四川新闻网(总网)、四川在线(总网)等。
(三)哲学社会科学类作品具备下列任一条件。
1.公开发表、正式出版(以第一次版、印时间为准);
2.经新闻出版部门批准的刊行内部资料上发表;
3.未曾公开发表但被市级及以上党政机关采用、推广。
三、申报推荐程序
符合条件者先将相关材料报我校宣传统战部,由宣传统战部按门类分别报上报市委宣传部。
四、注意事项
1.申报截止时间为2017年4月17日17:00。
2.申报材料包括《申报推荐表》(含电子版、纸质版)、申报作品原件(复印件)和相关证明材料,凡能提供作品原件的一律提供原件。
3.《申报推荐表》电子版请发到学校宣传统战部邮箱,邮箱地址:cbyzxcb@163.com。 
4.相关纸质材料请交到文心楼307办公室。联系人:蔡德莉,联系电话:3263276,18981289173。

©2018 Copyright © 2018 川北幼专初等教育系版权所有

技术支持:信息中心

后台管理

联系方式

地址:四川省广元市利州区学府路218号

电话:0839-3372057 邮编:628017