当前位置:主页 > 新闻动态

初等教育系2016级心理健康教育专业学生教学实践

浏览次数:252发布时间:2019-03-18

  初等教育系心理健康教育专业实施“校内培养+校外实践”人才培养模式。为检验该模式下的人才培养质量,本学期以来, 2016级心理健康教育专业开展了为期两个半月的校外教学实践活动,并于12月26日下午在日知楼1201举行学生教学实践成果汇报会。副校长蒲远波、初等教育系系罗勇、初等教育系副主任任婧、初等教育系副主任张帅、初等教育系教育理论教研室主任汪蓉等受邀参加了本次活动。参加本次活动的还包括2017级、2018 级心理健康教育专业的全体同学。
  同学们分别从基本情况、收获、成长、困惑等方面向大家进行汇报。他们详细展示了以游戏为主的心理健康教育活动课堂形式,分享了活动开展的大量图片与视频,总结了在教育实践中出现的问题,并提出了相应的解决办法。汇报完毕后,蒲远波副校长、罗勇主任为表现优异的学生颁奖。
  随后,蒲远波副校长就本次活动做了重要讲话,对本次教学实践汇报予以高度评价,指出本次活动很好地展示了心教专业学生的精神面貌与基本素养,希望初等教育系就“校内培养+校外实践”双导师制培养模式进行深入总结,并提出以此为契机促进心教专业教学改革的要求。最后,蒲校长提出希望同学们能把教师资格证考试和教育实践相结合,在实践中学习,不断提升自己的能力。

蒲远波校长讲话.jpg

蒲远波校长讲话

©2018 Copyright © 2018 川北幼专初等教育系版权所有

技术支持:信息中心

后台管理

联系方式

地址:四川省广元市利州区学府路218号

电话:0839-3372057 邮编:628017