当前位置:主页 > 学术交流

张廷鑫校长带队调研考察广州两所幼专

浏览次数:1139发布时间:2018-11-21

  为落实学校第一次党员大会“坚持新思想引领,实现高质量发展,建设人民满意的全国一流幼专”的部署和要求,在庆祝改革开放40周年之际,11月12—14日,学校校长张廷鑫带队赴改革开放的桥头堡广州,先后到访广东茂名幼儿师范专科学校、湛江幼儿师范专科学校两所幼专,围绕学校办学理念、教育质量保障体系建设、服务地方的经验与举措、学校基建规划原则和经验等内容开展调研交流,同时考察兄弟院校建设发展情况。系主任罗勇随同参加调研考察。
  13日上午,张廷鑫校长一行来到湛江幼儿师范专科学校,受到该校党委书记、校长李晓培及相关职能部门负责人的热情接待。李晓培校长着重介绍了湛江幼专93年师范教育的办学历史、一校四区的管理运行机制、主校区发展规划及专业建设、师资队伍建设、校企合作等方面的经验及做法,希望两校能够开展更多的交流沟通,相互学习,共同进步。张廷鑫校长表示,湛江幼专位于祖国大陆最南端、全国首批沿海开放城市湛江,办学理念先进,内涵建设深入,办学成果突显,尤其是还加挂岭南师范学院基础教育学院牌子,为学校下一步跨越发展奠定了坚实基础,也为川北幼专的发展拓宽了思路。交流中,张校长对2017年湛江幼专安排校领导出席学校80周年校庆活动表示感谢,希望以此为契机,两校能够进一步加强联系,深入交流。座谈会结束后,张廷鑫校长一行参观了该校的教学场所、实训场地。
  14日上午,广东茂名幼儿师范专科学校校长伍世亮、副校长龙瑞兰热情接待张廷鑫校长一行,伍世亮校长向张校长一行详细介绍了茂名幼专学校发展规划情况,陪同参观校史馆、廉政园、党建宣传栏及学生手工作品展、美术展厅、教学楼、实训楼等文化宣传和教学生活场所,旁听美术系的课堂教学,参观学校民乐团的训练。在座谈交流会上,伍世亮校长就茂名幼专办学理念、学校教育质量保障体系建设、学校内部管理经验、校园安全防卫保障体系建设、学校基建规划与经验等方面的做法和经验作了详细介绍,希望两校进一步加强沟通与经验交流,互相取长补短,共同为幼教事业作出更大的贡献。张廷鑫校长介绍了我校的发展情况,并就茂名幼专党委书记林业强亲自带队出席学校80周年校庆活动表示感谢。张校长表示,茂名幼专有着完善的设施设备、深厚的文化底蕴、丰富的校园文化、创新发展的举措和美好的发展前景,希望通过调研学习,进一步推动学校相关工作,促进校际交流与合作。
  此次在广州学习考察的两所幼专,校园基本建设完备,事业发展目标明确,发展战略清晰,发展势头强劲,在多校区管理中勇于创新、经验丰富,在中国特色高水平高职院校建设方面进行了积极探索,对学校未来发展具有重要借鉴意义。为此,张廷鑫校长要求,要坚持教学中心地位不动摇、狠抓人才培养质量不放松、深化改革创新不停顿、强化责任落实不懈怠,要以学校第一次党员大会的胜利召开为契机,进一步聚焦内涵建设,坚持创新驱动,深化产教融合,扩大办学开放,为学校早日建成人民满意的全国一流幼专做出贡献。

张廷鑫校长一行与湛江幼专党委书记、校长李晓培等领导干部座谈交流

茂名幼专校长伍世亮向张廷鑫校长一行详细介绍专学校发展规划情况

©2018 Copyright © 2018 川北幼专初等教育系版权所有

技术支持:信息中心

后台管理

联系方式

地址:四川省广元市利州区学府路218号

电话:0839-3372057 邮编:628017