当前位置:主页 > 班级新闻

缅怀过去,凝聚人心

浏览次数:624发布时间:2015-05-12

          —记初等教育系13小教4班汶川地震悼念活动
    2014512日,初等教育系2013级小教4班全体同学在红星公园开展了汶川地震6周年哀悼纪念活动。6年前的今日,我国四川省汶川县遭受有史以来最为强大的地震,顷刻之间,地动山摇、房屋坍塌,数以万计的中国同胞被这突如其来的特大地震夺去了生命,造成了严重的生命财产损失。
    5.12,一个永远值得记住的数字,2014年这一天,2013级小教4班同学在红星公园统一集合,举行“缅怀过去,凝聚人心”悼念活动,在这庄严肃穆的场所下,活动主持人首先宣讲了汶川地震发生后的6年建设情况以及目前灾区人民乐观向上的生活状态,并借此希望同学们能够珍惜眼前生活时光,努力学习,增长才干,学会感恩,更加团结,将自己的生命与智慧投入到中国未来事业的发展过程中去,为中国的繁荣强大做出应用贡献。随后,同学们按照统一指示,对逝去的同胞进行缅怀默哀活动,向地震灾难中不幸罹难的同胞和在抗震救灾中英雄献身的烈士表达深切的思念。通过此次活动,提高了同学们对自身负责的责任态度,学会了对生命的尊重,更加懂得珍惜明天,珍惜现在的生活,珍惜身边的人。

 

 

主持人宣讲

统一缅怀默哀

    

 统一缅怀默哀

  

134班团支部合影

©2018 Copyright © 2018 川北幼专初等教育系版权所有

技术支持:信息中心

后台管理

联系方式

地址:四川省广元市利州区学府路218号

电话:0839-3372057 邮编:628017