当前位置:主页 > 学术交流

蒲远波副校长带队检查教育实习工作

浏览次数:55发布时间:2019-05-14

蒲远波副校长带队检查教育实习工作

为全面了解我校2019届师范专业学生的教育实习情况,把握习工作中的实际问题,改进实习工作,深入推进我校师范教育改革,578日,副校长蒲远波带队前往利州中学、万缘小学、万达中学等教育实习点,检查指导学生教育实习工作,看望慰问带队教师和实习学生。学校初等教育系、图书馆相关负责人和老师随同检查。

在实习学校检查过程中,蒲远波一行通过召开实习座谈会,检查实习生的教育实习手册和教案、批改的作业,以及听取学生汇报课等方式,详细了解实习生的工作、学习、生活情况和实习心得体会。在听取实习生的工作汇报后,蒲远波指出,教育实习是教师教育专业重要环节之一,是理论联系实际、实践育人的有效途径,在实习生的人生履历中影响深刻、标记明显,希望全体实习学生珍惜机会,加强自我修养、苦练教学技能,虚心学习实习学校指导教师优良的品质和优秀的教育教学方法,发扬成绩,纠正不足,做好后续工作,并告诫同学们遵守纪律,注意安全。实习生纷纷表示绝不辜负校领导的厚望。

在与实习学校领导教师座谈交流中,蒲远波全面了解实习学校对实习工作的安排情况,对实习学校多年来给予我校教育教学工作的支持表示感谢,并围绕教育实习、协同育人、合作共赢等议题进行了深入交流。各实习学校领导教师普遍反映我校对实习工作高度重视,安排周密,效果良好;实习学生遵守实习学校的规章制度,组织纪律性强,专业基础扎实、教学技能过硬,积极参与教育教学活动,为实习学校的教育教学、班级管理以及校园文化带来了生机和活力,表示将不断加强与我校的交流与合作,一如既往地支持我校教育实习工作,积极为实习生创造良好工作环境。

在利州中学考察交流后,蒲远波副校长代表学校和利州中学签订建立教育实习基地协议书,并举行了实习基地授牌仪式。

QQ图片20190514165451.jpg

蒲远波副校长在万缘小学与实习学校领导、实习生座谈

QQ图片20190514165504.jpg

我校在利州中学建立教育实习基地

©2018 Copyright © 2018 川北幼专初等教育系版权所有

技术支持:信息中心

后台管理

联系方式

地址:四川省广元市利州区学府路218号

电话:0839-3372057 邮编:628017