当前位置:主页 > 新闻动态

蒲远波副校长为初等教育系学生讲授形势与政策课

浏览次数:63发布时间:2019-06-20

蒲远波副校长为初等教育系学生讲授形势与政策课

6月19日下午,学校党委委员、副校长蒲远波教授走上讲台,以“坚定实施区域协调发展战略”为题,为初等教育系不同年级的110余名大学生讲授了一堂深刻而生动的《形势与政策》课。初等教育系副主任张帅、党总支委员、党支部书记、教研室主任及全体辅导员到场听课。

讲座开始前,蒲远波副校长先与学生进行课前交流,学生们纷纷踊跃发言,表达自己对“形势与政策课”的看法与期许,蒲远波表示,将认真吸收消化同学们的建议,让形势与政策课越来越精彩,更加具有吸引力。

讲座伊始,蒲远波副校长首先介绍了当今中国四大经济区域,依次分析了各区域的发展现状及发展成绩,并从四大区域发展取得的新成效、正确认识区域发展不平衡状态、新时代促进区域协调发展方略三方面阐述坚定实施区域协调发展战略的主题。他指出,每个经济区域都是坚持了其结合当地特色的发展政策,从而取得了很大程度的发展,我们应该正确认识区域人口经济活动、基础设施建设水平、公共服务水平、生态环境保护等不平衡状态明确主要任务,建立有效制度,增强区域发展协调性、联动性、整体性。

整场讲座蒲远波副校长深入浅出,对区域协调发展战略以及坚定这一战略的重要性做出了详细介绍,脉络清晰、生动形象,数据详实、针对性强,赢得在场师生的阵阵掌声。听完讲座后,与会的同学纷纷表示,本次讲课不仅有鲜明的理论指导性,还有很强的现实指导性,非常有助于学生进一步了解国情、深入理解区域协调发展战略,是一堂精彩的形势与政策课。


IMG_9615555.jpg

©2018 Copyright © 2018 川北幼专初等教育系版权所有

技术支持:信息中心

后台管理

联系方式

地址:四川省广元市利州区学府路218号

电话:0839-3372057 邮编:628017