当前位置:主页 > 招生就业

初等教育系2020届毕业生就业工作动员大会顺利举行

浏览次数:831发布时间:2019-10-23

2019年10月22日2020届毕业生新疆就业招聘大会顺利举行晚上18点40分,“初等教育系2020届毕业生就业工作动员大会”顺利在演播厅举行。学校招生就业处处长祖祥凯、学校招就处干事张洪、初等教育系党总支书记何建平出席了大会,初等教育系全体毕业班班主任及2020届全体毕业生参加了此次会议。会议由初等教育系漆婷婷老师主持。                    

会议开始,学校招生就业处处长祖祥凯对毕业生进行了就业动员。祖处长对初等教育系近几年的就业工作做出了高度肯定,并分别从就业形势、就业方向与目标以及就业中需要注意的问题三个方面进行了阐述。祖祥凯老师根据同学们目前专升本、择业、创业等不同就业意向,给出了自己的一些建议和方法。最后,祖处长提出:“不怕苦不怕累,方得成功”,鼓励同学们充分做好就业准备,大胆拓宽就业渠道,自信果敢,相信自己,调整好心态,以最佳的状态迎接明天。

    然后,毕业生代表蒋珊珊发表了自己的就业宣言,号召广大毕业生将就业作为当前重要的事情,树立正确的就业观、择业观,为就业打下坚实基础。

接着,何书记从两方面对应届毕业生进行动员。一方面,他总结了2019届毕业生的就业情况,分析了当前2020届毕业生就业的形势。就业困难确实一直存在,不能眼高手低,同学们更应该看到职业的多元化发展,多从平凡的岗位上去发现就业机会,既要仰望星空,也要脚踏实地。另一方面希望大家要珍惜后续的实习机会,学习总结工作经验,为将来提前做好准备。最后也希望全体毕业生不忘初心,不断磨练自己,提升自己!

最后,学校招生就业处张洪老师针对就业工作的具体问题进行了指导。张洪老师对学校的就业政策和毕业手续流程进行了深入剖析,为大家普及了三方协议书、毕业生推荐表、报到证等就业过程中的重要材料,帮助大家明确户口和档案的重要性,清晰地了解签订就业协议流程中的注意事项。张洪老师强调这些就业手续非常重要,关系到毕业生未来的就业发展、升学深造等切身利益,希望大家在思想上引起足够的重视。会议的结尾,张洪老师指出同学们在最后的这一阶段要保持平和的心态,理性择业,积极就业;学校领导和系部老师们也会积极开展就业工作,尽力帮助学生解决相关问题。

大会的召开为应届毕业生扫除了就业盲区,规避了就业弯路,为同学们的就业准备工作打了一剂强心针。

20191227_205858.png

学校招就处处长祖祥凯讲话

20191227_205900.png

同学们认真听讲

(审稿人:漆婷婷)


©2018 Copyright © 2018 川北幼专初等教育系版权所有

技术支持:信息中心

后台管理

联系方式

地址:四川省广元市利州区学府路218号

电话:0839-3372057 邮编:628017