当前位置:主页 > 招生就业

初等教育系2020届就业工作会议

浏览次数:782发布时间:2019-09-11

2019年9月9日,初等教育系在日知楼1320办公室开展2020届就业工作会议安排,初等教育系党总支书记何建平、陈昆老师、漆婷婷老师参加了此次会议。

会议开始,初教系党总支书记何建平对2020届毕业生的三字一话过关情况和教师资格证考试过关情况进行了总结,并要求各班辅导员对各班学生教师资格证笔试进行指导。

会中,何书记了解了2020届毕业生的试讲准备情况、就业准备情况、建档立卡家庭学生以及残疾毕业生的就业准备情况,并督促班主任提醒学生积极就业、积极准备公考等。何书记还提出“身体是革命的本钱”,要求2020届班主任时刻关心2020届毕业生的身心健康情况,及时开展谈心谈话工作。

最后,何书记着重强调了“学习四不准”的具体内容:不准以各种方式强迫毕业生签订就业协议和劳动合同,不准将毕业证书的发放与毕业生签约挂钩,不准以户档托管为由劝说毕业生签订就业虚假就业协议,不准将毕业生顶岗实习、见习证明材料作为就业证明材料。严禁发布带有歧视性内容的招聘信息,严密防范“培训贷”、求职陷阱、传销等不法行为,切实维护毕业生权益,确保校园招聘活动公平、安全、有序。

此次针对初教系2020届毕业生就业的工作会议,使毕业生就业问题得到了高度重视,不仅要让学生“好就业”,更要“就好业”,通过开展一系列就业工作,帮助学生根据其自身实际情况,合理调整预期,规划人生未来,实现充分就业和高质量就业。

20191227_214220.jpeg

会议现场

(审稿人:漆婷婷)


©2018 Copyright © 2018 川北幼专初等教育系版权所有

技术支持:信息中心

后台管理

联系方式

地址:四川省广元市利州区学府路218号

电话:0839-3372057 邮编:628017