当前位置:主页 > 学工动态

初等教育系隆重举行数学建模颁奖仪式和动员大会

浏览次数:538发布时间:2019-12-31

2019年12月30日下午,初等教育系在2201阶梯教室隆重举行2019年数学建模颁奖仪式和2020年参赛动员大会。初等教育系罗勇主任和任婧副主任出席此次大会并为获奖学生和指导老师颁奖,全体指导老师和17级、18级、19级数学教育专业学生参加此次大会。

我校从2016年开始组织学生参加全国大学生数学建模比赛,今年是第四年参赛,取得了优异的成绩。总共有12支队伍参赛,全部获奖。其中国家二等奖2项(全省共6项国奖,1个全国一等奖,5个全国二等奖),省一等奖2项,省二等奖3项,省三等奖5项。在专科组中,我校获奖率最高,是四川省最成功的几所参赛学校之一。

会议共有四个议程:首先是颁奖环节,然后是获奖学生发言,接着任婧副主任发表讲话,最后指导老师代表陈本卫老师做2020年参赛动员讲话。

初等教育系罗勇主任和任婧副主任为获奖师生颁奖。获奖学生代表罗娟、陈孟蝶、李佳梦在发言中纷纷表示建模使她们的视野更开阔,激发了她们学习数学的兴趣,参加比赛使她们学会了团队分工协作,培养了她们坚韧的毅力。

此次建模比赛得到了校、系领导的高度重视,任婧副主任发表讲话首先对获奖的师生表示衷心的祝贺,然后从自己对数学建模的接触、了解和理解谈数学建模在实际生活中的重要性。鼓励学生努力学习,培养开放性思维、创新意识和团队意识,用自己所学知识探索、解决现实生活中的问题。

最后陈本卫老师就什么是数学建模?参赛的培训、选拔等事宜给学生进行了详细的说明。

目前,全国大学生数学建模竞赛已经成为专业实践教学的一项常规性工作,今后将继续加大支持力度,鼓励学生参加国家和四川省的各类专业赛事,进一步为学生创新提供实践平台,促进学生创新能力全面提升。

1577757214592737.jpeg

颁奖现场(一)

1577757215356225.jpeg

颁奖现场(二)

1577757215198140.jpeg

任婧副主任讲话

1577757214649592.jpeg

大会现场


©2018 Copyright © 2018 川北幼专初等教育系版权所有

技术支持:信息中心

后台管理

联系方式

地址:四川省广元市利州区学府路218号

电话:0839-3372057 邮编:628017