当前位置:主页 > 学工动态

我系各班顺利开展感恩教育主题班会

浏览次数:482发布时间:2020-02-29

庚子新春,新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延全国。为了让同学们心怀感恩、了解“一方有难,八方支援”的深刻含义,我系各班于2月底开展线上感恩教育主题班会。

班会活动有条不紊地进行,有的班级以直播的形式对“感恩”进行宣讲,他们从古代 “滴水之恩,当涌泉相报”述说到西方的感恩节,一个个古今中外的例子,让同学们充分体验到爱和感恩存在的必要性。有的班级则以PPT形式向同学们展示抗疫时期的摆渡人,如四川省第四人民医院护士佘沙,她的一句“我和其他护士不一样,我是汶川人”让所有人热泪盈眶;武汉大学人民医院护士单霞,剃光头只为救更多的人。太多的感人事件无法一一写完,但全国人民都把这份情谊牢记心中。尽管受疫情影响,大家只能在线上开展这次特殊班会,但同学们仍用文字或语音方式积极交流心得。

哪有什么岁月静好,不过是有人负重前行。心怀感恩不仅是对一线人员敬意,更是为社会增添不少温暖。初教学子将秉持这份信念,共同期待抗疫战争胜利的到来。

Cache_3cb0802bcef6e056..jpeg

18级小教班周嘉骊向抗疫人员致敬

Cache_-5f382e34b05816..jpg

18级初专小教1班张嘉喜为抗疫加油

Cache_73b230a4643122c9..jpg

18级现教班朱彦君为感恩教育主题班会写标语

 

(审稿人:漆婷婷)

©2018 Copyright © 2018 川北幼专初等教育系版权所有

技术支持:信息中心

后台管理

联系方式

地址:四川省广元市利州区学府路218号

电话:0839-3372057 邮编:628017