当前位置:主页 > 招生就业

不畏艰辛,再度扬帆——我系召开2020届毕业生就业创业工作推进网络会议

浏览次数:699发布时间:2020-03-28

为贯彻落实我校2020届毕业生就业创业工作推进会精神,进一步布署各项就业工作,我系于3月27日上午10:30通过网络腾讯会议平台召开了全系毕业生就业创业工作推进会,要求各毕业班紧抓落实2020届毕业生就业创业工作,并做好顶岗实习学生返岗工作。系团总支书记漆婷婷、学管干事江鹏扬、就业干事成邵菲及全体班主任老师参加了会议,此次会议由党总支书记何建平主持。

会上,何书记首先传达了学校招就处对系部就业工作的要求,号召全系师生高度重视就业工作,各毕业班应切实做到以下六点:一是要定期开展主题班会,大力宣传并积极指导学生就业。二是要统计就业困难学生信息,重点落实就业困难学生“一对一”精准帮扶工作。三是广泛收集就业信息,充分掌握并及时发布相关就业信息。四是积极扩大创业指导团队,大力开展创新创业工作。五是要认真、准确地做好学生就业统计工作。六是通知顶岗实习学生可以到岗实习,提醒学生注意交通安全,确保学生身体健康。

然后,何书记传达了校领导的指示,一是目前就业形势严峻,各班对就业工作应予以高度重视;二是强化责任,切实提高管理效果;三是各班要创新就业方式,拓宽就业渠道,规范管理,力争高水平完成就业工作;四是要注意创新就业工作思路,将线上与线下相结合,构建联动机制,促进高质量就业。

最后,何书记强调,我系一定要注重提高学生思想素质,切实增强学生各方面的能力,力争为学生的就业创业铺平道路。与会人员纷纷表示将认真落实会议精神,结合本职工作,不遗余力地做好毕业生就业创业工作。

就业是最大的民生,大学生就业事关社会的安全稳定。本次会议通过对毕业生就业创业工作详尽的部署,为我系毕业班的就业创业工作开启了一盏明灯。浩海虽无常,前路多险阻,初教师生将不畏艰辛,再度扬帆!

TIM图片20200328113643.jpg

©2018 Copyright © 2018 川北幼专初等教育系版权所有

技术支持:信息中心

后台管理

联系方式

地址:四川省广元市利州区学府路218号

电话:0839-3372057 邮编:628017