当前位置:主页 > 学工动态

助力返校复课 志愿者在行动

浏览次数:486发布时间:2020-05-23

时光静默,疫情渐缓,川北幼专茂林修竹,静候学子归来。5月22日,返校工作仍在如火如荼地开展,除了老师们的辛勤守候,还有这样的身影在行动——初教系志愿服务队时刻准备着,等待同学们返校归来。

初教系学生志愿队的志愿者们,在返校后的第一时间不顾自身赶路的疲惫,主动请缨临时组成“返校志愿服务队”,保障我校返校工作的顺利进行。志愿者们从入校工作开始,引导分流、体温检测、身份核验,同时帮助返校同学搬运行李、协助完成最后的寝室登记检测;他们时刻彰显着幼专学子热心服务的信念。

IMG_202005144_112725489.png

郑校长指导返校工作

志愿者何照玥说:“作为一名幼专学子,我一直想为同学们服务,学校是一个友爱的大家庭,我希望将我在学校收获到的温暖分享给更多的同学。在疫情期间,医护人员和社会各界的志愿者义无反顾的投身抗疫一线,相比他们来说,我所做的一切微不足道。”

20200523_112732.png

志愿者服务同学

在35℃的烈日下,志愿者们带着不透风的口罩,一遍又一遍的为同学们讲解回校流程和注意事项;搬运行李时男女志愿者齐上阵,汗水从额头流到肩头;为保证夜间到校学生顺利返校,天黑了,他们依然在坚守。尽管如此,没有一个志愿者抱怨。为了避免搬卸行李时间过长影响返校工作进程,志愿者同学还化身“红马甲搬运工”,利用平板小推车帮助同学们把行李搬运到学校宿舍门口。

20200523_112735.png

“小推车”搬运工

志愿者们用行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,“疫”无反顾,以新时代志愿者的担当,为学校返校筑起一道安全的屏障,为学生返校复课保驾护航。在为期四天的返校工作中,初教系志愿者服务队共有36名同学参与,共服务全校八个系一千余同学返校,获得了同学和学生家长的一致赞同。

20200523_112739.png

志愿者合照

疫情虽无情,幼专满是情。感谢为返校工作付出辛勤汗水的老师和同学们,同时也期望幼专学子们在返校之后,能够遵守管理规定、保证自身安全、继续健康行课。


©2018 Copyright © 2018 川北幼专初等教育系版权所有

技术支持:信息中心

后台管理

联系方式

地址:四川省广元市利州区学府路218号

电话:0839-3372057 邮编:628017