当前位置:主页 > 学工动态

竹深树密虫鸣处,予你清风予你诗 ---“凉友会诗,摇风致意”活动系列报道(二)

浏览次数:470发布时间:2020-06-12

为丰富学生校园生活,激发学生师范技能练习热情。我系于2020年6月10-11日在日知楼大厅开展为期两天的“一系一品,书质英才”系列活动之--“凉友会诗,摇风致意”成果展示。本次展出在初等教育系学生干部参与下共同完成。

此次共展出折扇、团扇两种扇面三十七把,其中采用十寸规格的折扇,团扇也有圆扇、灯笼扇和棱扇等不同式样,这两种扇面在中国古代都有着十全十美、阖家欢乐之意。其上文字蕴藏由部分老师名字衍生的藏头诗,诗句斐然成章,妙趣横生。书法笔墨精妙,力透纸背,可见我系师范技能训练成果显著。苍劲有力的字迹,别具古典韵味的摆台无不吸引着过往师生的目光,前来观看的老师和同学赞不绝口,纷纷拍照留念。大家观赏扇面的同时,有学生工作人员在一旁轻声讲解,为师生提供了良好的参观体验。此外更有创作活动“以你之名,为你成诗”藏头诗扇面定制,使老师和同学不仅能够观赏,还能为亲朋好友定制扇面,予人清风。

此次扇面展示予老师清风、予学生鼓励,不仅展现了初教学子的风采,还给全校师生提供了一个了解中国书法文化的平台。希望同学们能在欣赏中国优秀传统文化的同时,还能将感恩他人、感恩老师的优良品德牢记心中。

IMG_202006167_103324639.jpeg

凉友会诗,摇风致意

20200615_103330.jpeg

杨曙光老师前来指导书法展示

20200615_103333.jpeg

赵丽老师前来观赏指导

20200615_103336.jpeg

讲解员为李小龙老师讲解藏头诗内涵

 


©2018 Copyright © 2018 川北幼专初等教育系版权所有

技术支持:信息中心

后台管理

联系方式

地址:四川省广元市利州区学府路218号

电话:0839-3372057 邮编:628017