当前位置:主页 > 学工动态

蒲远波副校长深入我系开讲形势与政策专题课

浏览次数:479发布时间:2020-06-17

“2020年我国即将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,但我们应如何正确认识全面小康?我们又如何去实现小康?……”近日,一堂主题为“中国确保如期打赢脱贫攻坚战”的形势与政策课于6月16日晚18:30在日知楼1322会议室开讲。初教系主要学生干部们齐聚一堂,聚精会神地聆听蒲远波副校长讲课。

在课堂上,蒲远波副校长通过对脱贫攻坚4个关键词:“扶持谁”“谁来扶”“怎么扶“如何退”逐一展开解读进行授课。他指出,如今的脱贫攻坚取得重大历史性的成就:一是创造了我国减贫史上的最好成绩,二是促进了贫困地区的经济社会发展,三是形成了全社会合力攻坚的良好局面,四是党在农村的执政基础更加巩固,五是为全球减贫事业贡献了中国智慧和中国方案。他还鼓励大学生们多学习历史、哲学等知识,从实际出发找准自身定位,为“中国梦”的实现贡献青春力量。

通过蒲副校长绘声绘色的讲解,使学生们内心深深意识到我国脱贫攻坚是一场必须打赢打好的硬仗,其伟大意义、深刻内涵深植人心,这其中更需要一批批青年人前赴后继的不断努力,为了实现这一伟大目标,他鼓励大家刻苦学习,知行合一,努力成长为信念执著、品德优良、品格高尚、知识丰富、本领过硬、具有竞争力的创新人才,努力成为“大国工匠”和“中流砥柱”,锻造“大国重器”,挺起民族脊梁。

  图片1.png

蒲远波副校长进行专题讲解

图片2.png

我系学生踊跃提问

图片3.png

蒲远波副校长为我系同学解疑

图片4.png

我系学生发言

图片5.png

我系学生认真听讲






©2018 Copyright © 2018 川北幼专初等教育系版权所有

技术支持:信息中心

后台管理

联系方式

地址:四川省广元市利州区学府路218号

电话:0839-3372057 邮编:628017