当前位置:主页 > 学工动态

初教系“一系一品,书质英才”——“凉友会诗,摇风致意”系列活动圆满结束

浏览次数:418发布时间:2020-06-19

弘扬中华传统文化提升师范技能素养。2020年526-6月18日,初教系“凉友会诗,摇风致意”系活动经过师范技能标兵筛选、集中创制、成果展示、作品赠送四个环节,最终圆满落幕。此次活动由初教系团总支学生会主办,参与创作的学生达200人,创作热情空前高涨,终给大家以最美的呈现,在学生中掀起了新一轮中国风的追逐热潮。

自活动通知发布之日起,全系学生踊跃参加,各类人才活力竞相迸发。创作藏头诗过程中学生们才思敏捷、构思精妙、思绪如潮,谋篇布局能结合人物的性格特征、从业经历、所获成绩展开思考,最终一首首个性鲜明,思路清晰、妙趣横生的诗句跃然纸上。书写过程中,师范技能标兵们的书法笔墨精妙,力透纸背,硬笔字自然流畅、字字清新,可见我系师范技能训练成果显著。苍劲有力的字迹,别具古典韵味的摆台无不吸引着过往师生的目光,前来观看的老师和同学赞不绝口,纷纷拍照留念。在短短的几周内提升了学生们文学素养、书写技能。

展示中有幸得到郑海龙副校长的赞赏:会展雅俗共赏,很接地气,非常具有心意,既体现了书法意境,又融入了人文气息,希望以后这种创意活动多多开展。学工处处长赵丽在参观时也提出了更好的建议:可以扩大活动影响范围,增加活动体验,比如在扇面展示的同时开展同是书写类的书签制作活动。赞美之词、不足指正让此次活动中的学生们感受颇深、受益良多。展示活动结束后,部分学生代表将扇子送给我校部分教师、校园服务人员及优秀毕业生代表留作纪念,感谢他们曾经的辛勤付出和温暖守护。活动各阶段环环相扣,全面而深入地考察了学生们的知识积累、创新设计以及师范技能。至此,活动完美落下帷幕。

腹有诗书气自华,胸藏万汇凭吞吐。此次活动不仅展现了初教学子的风采,还为全校师生提供了欣赏中国优秀传统文化的平台,让经典墨香、美文丰富学生们的生活,美化学生们的心灵。初教系将持续推进各种活动,逐步探索,有计划地、持续地推进学生能力素养能力的提升,以初教人的情怀、责任和行动,带动自身的成长,惠及我校的师范教育,为提高师范教育质量做出不懈的探索与努力。

QQ图片20200620195252.jpg

赠送扇面合影(一)

QQ图片20200620195322.jpg

赠送扇面合影(二)

QQ图片20200620195313.jpg

书写和展示过程





©2018 Copyright © 2018 川北幼专初等教育系版权所有

技术支持:信息中心

后台管理

联系方式

地址:四川省广元市利州区学府路218号

电话:0839-3372057 邮编:628017