当前位置:主页 > 学工动态

初教师生共云端 千里情怀一线牵

浏览次数:498发布时间:2020-06-06

初教师生共云端  千里情怀一线牵

----川北幼专初教系2020届云毕业典礼顺利举行

    七月的幼专,蝉鸣声声,墨香点点,依旧静谧而美丽,65日下午3点整教系行政人员、全体辅导员、教学秘书,学管干事齐聚1322会议室,与毕业生云端相会,共同见证565名初教2020届毕业生的人生重要时刻。毕业典礼由团总支书记江鹏扬主持。

    由于疫情影响,今年的毕业季变得非同寻常,全体毕业生均通过网络直播方式参与了这场特别的毕业典礼,典礼现场庄重而简约,仪式感满满。
    典礼初始,由主持人致开场词并代表全体毕业生向所有老师鞠躬,感谢多年栽培。在即将奔走四方之际,不仅是老师有千言万语要嘱咐,毕业生们也有着千般不舍与感谢想要诉说。接下来,省优秀大学毕业生江幸和优秀实习生杨欣洲先后发表自己的感言。泛红的眼眶,沙哑的嗓音,对这段师生情诉说着感谢与不舍。小小的屏幕阻断了面对面的交流,却断不了心与心的距离,千里真情一线牵,娓娓道来那忘不了的初教梦,断不掉的初教情。
    面对即将分别的初教学子,祖祥凯主任表示深深的遗憾,由于疫情,刚刚调任至初教系的他尚未与本届毕业生谋面,却未曾料到一见面就面临着告别。祖主任用坚定信念,不惧风浪行则降至,道阻且长等四个方面着手,讲述了幼专故事,表达了对毕业生的期许与勉励。这次疫情大考中,初教系广大师生校友与全国人民共同战斗,充分体现了大学的责任和担当。全系师生主动下沉街道村组,参加基层防控,或成为疫情一线检测员,打通生命通道;或化身主播,在线上为同学们答疑解惑。疫情期间,先后有20多名初教学子参与志愿服务,有30余名教师深入一线,参与抗疫。

对不起,没hold眼泪啊,舍不得川北幼专育人育德百余年,立业立志传四方,愿母校积历史之厚蕴,更展宏图,再谱华章……”毕业典礼进行中,众多毕业生纷纷在评论区互动,为毕业典礼点赞。典礼现场,伴随着学弟学妹们唱给毕业生的《你好,明天》的同时还播放了毕业生三年的点滴成长。往事历历在目,无不让人动容泪目。
    毕业典礼结束时,在场领导、与会人员与毕业生隔屏挥手告别,送别毕业生们踏上人生新征途。

图片1.png

在校老师受毕业生委托,向老师现场鞠躬以谢师恩

图片2.png

优秀毕业生、实习生代表发言

图片3.png

祖祥凯主任向毕业生致辞

图片4.png

全体老师挥手送别毕业生

图片5.png

典礼进行中评论区学生进行互动






©2018 Copyright © 2018 川北幼专初等教育系版权所有

技术支持:信息中心

后台管理

联系方式

地址:四川省广元市利州区学府路218号

电话:0839-3372057 邮编:628017