当前位置:主页 > 学术交流

新视野,新发展,新未来 ——浙江金华职院跟岗访学汇报

浏览次数:340发布时间:2020-09-29

9月28日下午,初等教育系全系教职工汇聚1322会议室聆听与学习了副主任任婧、教研室主任李小龙、教师王长山的金华职院跟岗访学分享与汇报。在此之前三位赴金华职院开展了为期一周的跟岗访学。

小学教育教研室王长山老师从普通教师的立场出发,分别从教资考试辅导、教师教学大赛以及个人心得三方面作汇报,王老师谈到:“金华职院教资考试本科班过关率100%,专科班过关率90%+,其过关率着实让人咋舌”,同时也从中总结了四个理念,分别为标准、方案、素养和方向。在谈及教师教学比赛上,尤其援引了一位全国教师教学大赛一等奖老师的教学课堂,强调了团队协作、学科体系、学生主体等需准备的重点。小学教育教研室主任李小龙老师则从专业建设层面进行访学汇报,谈及金华职院联办本科教育、专升本衔接教育,强调了人才培养模式的差别。李老师着重强调其专业建设的主要特色是以优势专业为引领的专业集群式发展,完全做到底层可共享,中层可融合,顶层可互选,其大大提升了专业资源利用率,避免出现许多资源短缺及浪费现象。最后任婧副主任从一份接待方案引入主题,分别从山地意识看海洋思维、产出导向落地融合课程、严密的逻辑致闭环相扣、工匠精神塑造朴素师魂四方面分享了访学感悟与体会。任主任最后寄语:“学习一直在路上”,只有不断学习新知识,才能开拓视野,不断谋求新发展。

全体初教人纷纷表示金华职院的经验非常值得学习与反思,也更加明确自身的执教职责,更加坚定初心不改,教梦前行的使命。

20200929_170154.jpeg

副主任任婧分享访学内容

20200929_170156.jpeg

小学教育教研室主任李小龙分享访学内容

20200929_170200.jpeg

小学教育教研室教师王长山分享访学内容


©2018 Copyright © 2018 川北幼专初等教育系版权所有

技术支持:信息中心

后台管理

联系方式

地址:四川省广元市利州区学府路218号

电话:0839-3372057 邮编:628017