当前位置:主页 > 支部工作问答

党支部思想政治工作的具体任务

浏览次数:353发布时间:2020-10-30

一、组织党员认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,推进两学一做”学习教育常态化制度化,学习党的路线、方针、政策和决议,学习党的基本知识

二、定期研究分析思想政治工作问题,根据党的基层组织的特点,健全思想政治工作制度,制定思想政治工作规划,完善各种组织管理措施,把思想政治工作落到实处

三、认真组织党内的交流谈心,定期听取党员的思想汇报,及时掌握党内的思想动态,针对党员中存在的各种思想问题,进行卓有成效的思想政治工作。

四、注意做好群众中的思想政治工作,及时发现群众中存在倾向问题,清除思想障碍;对群众中存在的思想和实际问题,要组织党员深入到群众之中,认真加以解决。

五、党支部应与行政部门、群团组织密切配合,建立一支以党、团员为骨干的思想政治工作队伍,注意发挥他们在思想政治工作中的骨干、带头作用。

——摘自《党支部工作实用图解》(人民出版社,2020年版,第111页)。


©2018 Copyright © 2018 川北幼专初等教育系版权所有

技术支持:信息中心

后台管理

联系方式

地址:四川省广元市利州区学府路218号

电话:0839-3372057 邮编:628017