当前位置:主页 > 学生风采

点燃青春激情 彰显初教风采 ——初教系2019级小学教育专业学生体育联谊赛顺利开展

浏览次数:454发布时间:2020-11-26


为了促进学生的交流,增进同学们之间的友谊,11月22日,初教系2019级小学教育专业学生在各班团干部的组织下联合在操场上举行了体育联谊比赛,2019级小学教育1班、2班以及现代学徒制1班全体同学积极参与,观看本次比赛的嘉宾有辅导员成邵菲老师和漆婷婷老师。

此次联谊赛共5个体育项目,分别是拔河比赛、男女混搭篮球赛、羽毛球双人比赛、乒乓球比赛以及跳绳比赛。比赛伊始,三个班的同学摩拳擦掌,大声喊出自己班级的口号,开始了热身运动,为接下来的比赛做着充分准备。紧接着,主持人宣读了此次比赛规则并展示了本次比赛的各项奖品,激励大家奋勇夺冠。

操场上激战正酣,首局比赛已经开始,双方迅速进入比赛状态。随着裁判哨声的响起,双方同学突然发力,男生个个都涨得面红耳赤,青筋暴起;女生也毫不示弱,放下了平时的淑女姿态,展现了什么叫“巾帼不让须眉”的风采。一次拔河比赛,将同学们的热情彻底点燃起来!

篮球比赛中,男生们在球场上肆意挥洒汗水,抢断进攻,女生们打好配合,拼尽全力,大家都在这个寒冬中感受到了热烈的激情。邓立兴带领的第一组在第一场比赛中就崭露头角,然后在各个组员全力配合下,打败另外三组获得最终胜利。

在羽毛球比赛中,各队友之间配合默契,来来回回,羽毛球在漫天飞舞,带给观赛者美妙的视觉享受。紧接其后的乒乓球比赛更是将整个赛事推上了高潮,决赛上的李雪琴同学和陈佳龙同学发球挥拍、正手反手,他们专注、投入,同时场边不断传来阵阵喝彩声。随后,在跳绳比赛中大家相互借鉴经验,同学们通过学习他人取得了较好的成果。赛场气氛热烈,参赛选手和观众热情高涨,充分享受着联谊赛带给大家的喜悦。

经过激烈的角逐,参赛的同学都得到了属于自己的战果。在颁奖合影中,同学们丝毫没有赛场上紧张的情绪,毫无芥蒂的互相击掌拥抱,充分展现了“友谊第一比赛第二”的体育精神,体育联谊赛在轻松愉快的气氛中落下帷幕。

本次体育联谊赛丰富了同学们的课余生活,增强了学生之间的凝聚力与向心力,展现了我系奋发向上永不言弃的青春风采,并为今后我系开展其他集体活动的开展树立了榜样。

 

 

            

                   900.jpg

                                                篮球比赛

                   9008.jpg

                                              羽毛球比赛

                   9001.jpg

                                              赛后合影

©2018 Copyright © 2018 川北幼专初等教育系版权所有

技术支持:信息中心

后台管理

联系方式

地址:四川省广元市利州区学府路218号

电话:0839-3372057 邮编:628017