当前位置:主页 > 新闻动态

庆诞辰敬党立百年,迎校运展初教风采 ——初教系师生团体操排练侧记

浏览次数:329发布时间:2021-04-13

操场上绵绵春雨划过,坚定的脚步踏过湿润的草地,近期,初教系的学子们在学校操场紧锣密鼓的进行着全校规模最大的团体操排练活动。一支由700人组成的大型团体操方阵犹如一个盛大的宴会铺陈于整片绿茵。

此次团体操表演,系部将主题定位于“百年芳华 初心永驻”,参演学生众多、节目元素丰富,过程中师生们克服音舞编排的重重困难,全程自编自导自演,从开始的策划队形到每一个动作细节、队形的变换,都经过反复推敲、无数次修改。在阴雨连绵的天气下,他们不辞辛苦,训练结束后还要反复推敲细节以确保团体操的质量和效果;夜晚微弱的灯光下,往往为了一个动作,一个队形,要反复练习几十遍;团体操中的巨型红旗长24米、宽16米,需要手工完成剪裁与缝制,尤其是五角星部分,要比例精准、角度得当,为此各专业学子们集思广益、各显神通,相互配合中完美的完成了这个特殊的任务。休息中结合团体操中背景歌曲《红旗飘飘》大家谈及曲折中前进的校史、党史,共同探讨团体操传递的意义,结合自身成长深挖活动收获,现场互动氛围较好,同学们感受颇深、受益良多。

“立德树人,胸怀家国,初教学子,济世报国”这不仅仅是学子们响亮的口号,更是师范生对国家与人民的一份承诺。

1.jpg

有力的鼓声

2.jpg

同学们认真排练

3.jpg

精准测量五角星

4.jpg

书写建党一百周年

5.jpg

6.jpg

团体操表演


©2018 Copyright © 2018 川北幼专初等教育系版权所有

技术支持:信息中心

后台管理

联系方式

地址:四川省广元市利州区学府路218号

电话:0839-3372057 邮编:628017