当前位置:主页 > 新闻动态

初等教育系开展5.25心理健康月活动

浏览次数:101发布时间:2021-05-25

2021517-21日,初等教育系为丰富校园文化生活,提高幼专学子的心理健康水平,普及心理健康知识,举办了一系列心理健康活动。活动开展中幼专同学积极参加,活动进展顺利。“5.25”的精神其中内涵也在活动中体现了出来。其中“自画像”、“一封信”、“树洞”、“走迷宫”四项活动倍受同学们青睐。

通过“自画像”,同学们可以了解朋友眼中的自己,自己心中的自己,让自己能够正确认识自己,悦纳自己,并以更好的状态面向未来。

通过“一封信”,同学们可以写给过去的自己,也可以写给现在或未来的自己。这有助于同学们认识自我,激励自我,为自己的成长留下印记。

通过“树洞”说出心里话的方式,把那些心底的“秘密”告诉不会说话的树洞,排遣内心的苦闷,使心灵得到释放。参加活动的同学反应,“树洞”活动确实有助于自己释放压力,放松心情。

通过“走迷宫”,和自己的朋友来一场默契体验,认识到合作的重要性,学会与他人交流配合。这让大家意识到,我们并不是一个人,我们有伙伴,有朋友。当我们遇到困难或心情郁闷时,可以与朋友共同面对。

最后各活动顺利完成,让柚子们在活动当中体验了一次快乐,分享了一份心情,收获了一次成长。

QQ图片20210525215909.jpg

QQ图片2021052521591.jpg

QQ图片20210525215924.jpg




©2018 Copyright © 2018 川北幼专初等教育系版权所有

技术支持:信息中心

后台管理

联系方式

地址:四川省广元市利州区学府路218号

电话:0839-3372057 邮编:628017