当前位置:主页 > 新闻动态

我校师生创新开展党史教育学习活动,推动学习走深走实

浏览次数:268发布时间:2021-06-29


为进一步加强团员先进性建设,激活基层团支部对党史教育学习的积极性,近期,我校初等教育系团总支持续开展党史教育学习活动,以此来引领广大师生筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,为建党百年送上“师范生”的祝福。

“楹联贺百岁、学子忆初心”初教系积极依托“一系一品”开展内容以红色经典诗词为主的对联书写创作活动,其中包括了毛泽东的《七律·长征》、《七律·人民解放军占领南京》、陈毅的《梅岭三章》等经典诗词,让学生通过对诗词的学习来感受党的奋斗历程,更深入的了解历史。用笔墨纸砚抒发赤胆忠心,用生花妙笔谱写爱国豪情,不仅展现了师范生扎实的功底,同时表达了对我党百年诞辰的衷心祝贺。

党史也能RAP!“这是川北幼专,from初教3班,今天来讲讲共产党的历史还有发展……”近日,一首名为《铭记》的说唱歌曲在学生间走红。动感的旋律、上口的歌词,让大家感受到党史学习也有生动的一面,为党史教育学习增添了‘青春范儿’。初教系团总支注重结合青年大学生特点,努力探索生动新颖的方式方法,让党史学习教育在大学里‘活起来。目前,歌曲已在哔哩哔哩、抖音等多个新媒体平台发布。

 在党史学习活动中,初教系将党史学习与专业特色、传统文化相结合,让党史教育落地落实,进一步教育学生知史爱党、知史爱国,树立正确的世界观、人生观、价值观,唱响“永远跟党走”的时代主旋律!


 

党·1.jpg

党2.jpg

党3.jpg

楹联贺百岁

党4.jpg

初教学子书写对联

党5.png

党6.png

党7.png

党8.png

说唱党史MV片段

 


©2018 Copyright © 2018 川北幼专初等教育系版权所有

技术支持:信息中心

后台管理

联系方式

地址:四川省广元市利州区学府路218号

电话:0839-3372057 邮编:628017