当前位置:主页 > 党建专题

牢记教育初心,树立师德新风——记初等教育系学生党支部师德师风建设“四大行动”专题组织生活会

浏览次数:98发布时间:2021-07-11

7月11日上午,初等教育系学生党支部召开专题组织生活会,重点学习了习近平总书记关于教育和师德师风的重要论述和《新时代高校教师职业行为十项准则》,交流师德师风建设以来的收获和体会,并且查找差距和不足。

会议传达了市教育局《全市教育系统集中开展师德师风建设“四大行动”实施方案》,警示大家“讲规矩、有纪律 、知敬畏、守底线”;通报了《教育部公开曝光8起违反教师职业行为准则典型案例》,警示大家以案为鉴、心有所畏、言有所戒、行有所止,遵守师德规范、严守师德底线,提升自身素养,用爱岗敬业和无私奉献的精神诠释初心、责任和担当。

随后,大家逐一发言,谈学习习近平总书记关于教育和师德师风的重要论述和讲话的心得体会,谈结合“四史”学习教育的感悟和收获,并在学习先进典型和践行师德师风规范中找差距和不足。会后大家真诚而友善地补充意见和建议。通过这次专题组织生活会,大家都感到在各方面都得到提高,增强了立德树人的使命感。

牢.jpg


©2018 Copyright © 2018 川北幼专初等教育系版权所有

技术支持:信息中心

后台管理

联系方式

地址:四川省广元市利州区学府路218号

电话:0839-3372057 邮编:628017