当前位置:主页 > 新闻动态

金秋到来清风爽,川北幼专迎新忙

浏览次数:240发布时间:2021-09-05

九月秋高金风送爽,丹桂飘香,莘莘学子背负行囊,离开家乡,又是一年开学季。9月4日,川北幼专正式迎来了来自五湖四海的2021级新生,他们带着青春活力,带着对知识的不懈追求,迈入校园。为此,我系特准备了新生礼包及表演活动欢迎新生的到来。

新生礼包,圆梦金秋

时光与爱将我包裹成一份礼物,在这特殊的日子里就让我义无反顾的奔向你”,本次初教系的迎新礼包是原有的“给新生的一封信”的进阶版,以独有的形式及与时俱进的思维将文言卷轴融入本次迎新活动中,由我系20级小学教育2班的林号执笔,“初教学子。见字如晤”,文字穿越古今,是对新生的殷殷期盼,卷轴徐徐展开,是对未来的美好祝愿。 “神童诗著,赠尺传教”,除卷轴外,携带流苏的镀铜直尺镌刻“将相本无种,男儿当自强”一并包含在礼包当中,它寄望新生勇担使命,勤学勤思,立志鸿鹄,勇攀高峰。

竹板一响,接风洗尘

打竹板,叮当响”,快板声响,身着传统服饰的同学徐徐走出,在精心准备的迎新现场富有节奏的为新生细数党史校史峥嵘岁月,忆往昔,是对过去的温故知新,看今朝,是对未来的翘首以盼。孔子曾云:“”有朋自远方来,不亦乐乎?”该活动不仅是一场党史校史的宣讲更是为不远万里奔赴而来的21级学子们接风洗尘。

红衣簇拥,宾至如归

枫叶落,荻花干,川北幼专不觉寒”。身披红马甲的志愿者们忙碌地奔走在学校的各个角落,为新生提供登记报名,放置行李箱等服务,一张张热情洋溢的笑脸,一次次贴心全面的帮助,一句句温暖人心的问候,让远离家乡的新生们体会到了家一般的温暖,在缓解他们初来乍到的紧张感的同时,也迅速拉近了新老生之间的距离。

 这些满载温情的迎新方式背后承载的是我系全体师生对新生们的深厚情感,我们用微笑温暖他们,让他们感觉离开家乡求学的心并不孤单,我们用热情渲染他们,让他们感受到大学生活是如此丰富多彩,相信我们的努力能被铭记于心,同时也希望新生们在新的环境能乘风破浪,扬帆起航,勇敢奔赴新的远方。


1630837471996.jpg

整装待发的班级助理和志愿者们

1630837472007.jpg

蒲校长来现场检查迎新工作

QQ图片20210905205234.jpg

QQ图片20210905205203.jpg

志愿者们温馨的服务

55.jpg

给新生的一封信

QQ图片20210905211652.jpg

快板宣讲四史


©2018 Copyright © 2018 川北幼专初等教育系版权所有

技术支持:信息中心

后台管理

联系方式

地址:四川省广元市利州区学府路218号

电话:0839-3372057 邮编:628017