当前位置:主页 > 新闻动态

燃青春之火,谱时代华章——初等教育系举行升旗仪式

浏览次数:155发布时间:2021-12-07

唱响爱国主义教育的主旋律,强化学生的爱国意识,增强广大青年学子社会责任感。我系于12月6日早730在田径场举行升国旗仪式。接学校疫情防控要求,本次升旗仪式以线上线下相互结合的方式同步开展,初教系团总支书记江鹏扬及各班学生代表到场参与,其余学生在寝室通过腾讯会议平台观看。

庄重肃穆的国歌声中,鲜艳明丽的五星红旗缓缓升起,仪式正式拉开序幕。初教系团总支书记江鹏扬借疫情防控期间浙江大学学子无私奉献的案例,从“可为、能为、有为”等方面倡导广大青年学子以朝气蓬勃的精神面貌开创未来的宏伟蓝图,坚定理想信念,成就美好明天。学生代表罗洋发表主题为《少年富有担当》的演讲,提出作为青年学子应该勇于承担责任,甘于担负使命,为祖国的建设添砖加瓦,奉献自己的力量。初教系团总支副书记林号及主席团成员则表示作为新时代的青年学子,要肩负历史使命,筑牢信仰之基,把握思想之舵,补足精神之钙,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。在主持人的结束语中,本次升旗仪式正式落下帷幕。

我有使命不敢怠,唯将热血献中华。此次升旗仪式的顺利举行,进一步增强了全体师生的集体荣誉感和民族责任感。希望广大学生继续发扬艰苦奋斗的精神,担当起当代青年的责任和使命,为祖国繁荣和民族复兴而共同努力,共同创造灿烂辉煌的明天。

C52FA983307C8A485AF52DA569DF6FFE.jpg

国旗护卫队

ADAAD2C94D62F05AB2DC5C0BAE1C17CE.jpg

学生代表

CFFE83012373C9D581D992C0B47AA83B.jpg

团总支书记江鹏扬发表讲话

©2018 Copyright © 2018 川北幼专初等教育系版权所有

技术支持:信息中心

后台管理

联系方式

地址:四川省广元市利州区学府路218号

电话:0839-3372057 邮编:628017