当前位置:主页 > 新闻动态

初教系开展“天宫课堂”观课活动

浏览次数:130发布时间:2021-12-11

2021年12月9日下午15点40分“天宫课堂”第一课正式直播开讲,“太空教师”翟志刚、王亚平、叶光富在中国空间站为全国人民带来一场别开生面的太空课。我系安排了2019级、2021级科学教育班集中观课。

此次授课项目包括航天员在轨工作生活场景展示、太空转身、浮力消失实验、水膜张力实验、水球光学实验、泡腾片实验及天地互动交流等。在观课中,学生啧啧称奇,纷纷表示今天有机会直播观课,不仅了解了宇航员在外太空的生活,也学习了许多新知识。部分同学表示,“这次“太空授课’激发了自己对宇宙空间的向往、对学习科技知识的热情,使我们走近航天、了解航天、热爱航天。”同学们也纷纷感慨,“我们祖国的强大,也让我们直观感受到了空间站的生活环境,也让我们了解了更多太空知识和一些在地球上不可能完成的活动及有趣实验。

此次“天宫课堂”让同学们感受到科技的力量,也激发了学生对科学的探索之情,希望在未来的道路中,同学们能永葆一颗好奇心,去探索更多的不可思议!

图片1.png

图片2.png

观课现场

 

©2018 Copyright © 2018 川北幼专初等教育系版权所有

技术支持:信息中心

后台管理

联系方式

地址:四川省广元市利州区学府路218号

电话:0839-3372057 邮编:628017