当前位置:主页 > 新闻动态

我系圆满完成首次“1+X”自媒体运营职业技能等级证书考试

浏览次数:168发布时间:2021-12-13

我系圆满完成首次“1+X”自媒体运营职业技能等级证书考试

 

为深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》精神落实“1+X证书”制度试点工作,课程融通扩展学生就业途径20211212,我校初等教育系组织学生开展“1+X”自媒体运营职业技能等级证书(中级)考试。

11.jpg

  

针对1+X证书认证考试,学校高度重视,初等教育系统筹安排、精心组织,相关负责人亲临现场指导,监考老师及考评人员认真负责,确保了每场认定工作的井然有序。

dsBuffer.jpg

考试分为理论和实操2个项目采用考试实操部分学生借用手机在官方平台发布短视频,并共享链接,考试全程监控录像。此次考试严格按照教育部相关规定与要求,精心组织、周密部署,全面考查了学生的职业素养、理论知识、实际操作能力,为学生今后的学习和自主就业创业打下坚实的基础。

更好地服务地方经济和实现更高质量更充分就业需要,初等教育系为把“1+X证书”制度作为提高人才培养质量的重要举措。通过引导以社会化机制建设的职业技能等级证书,加快人才供给侧结构性改革,培养复合型技术技能人才,拓宽就业渠道。该项目正式实施获得学校及企业大力支持,学生学习积极性高,展示出较高水平,为今 1+X项目组织和实施积累了宝贵经验。


©2018 Copyright © 2018 川北幼专初等教育系版权所有

技术支持:信息中心

后台管理

联系方式

地址:四川省广元市利州区学府路218号

电话:0839-3372057 邮编:628017