当前位置:主页 > 新闻动态

20级小学教育现代学徒制班开展第一阶段研习汇报活动

浏览次数:63发布时间:2021-12-30


    2021年12月30日晚上,2020级小学教育现代学徒制班在日新楼4201开展了第一阶段研习汇报活动。系部领导、班主任、校内指导教师、2021级小学教育专业学生观看了汇报表演。

在汇报活动中,杨欣月、贺姣、刘泽喜三位同学分别以语文《明天要远足》、数学《5的乘法口诀》、科学《声音的高低》进行了教学展示。三位同学在展示活动表现出了对课程标准的领悟能力和教材的深入研究,能将课标要求贯穿教学始终,教学活动设计紧扣目标,层次清晰、重难点突出。情境剧《小学那些事儿》以“不嘲笑有生理缺陷的同学”为主题,再现小学课间休息情境,通过班级小活动,体现了班主任寓教于情,润物无声的教育艺术。

在汇报结束时,全体学徒制班的同学整齐站定,举起右手,坚定齐呼誓词,“……学高身正,志远行端。我们定当谨记校训,保持初心,载梦前行。”

研习汇报是学徒制培养方案中的固定项目活动,通过汇报活动,既对研习效果进行了阶段性的检验,对研习成果进行实时性的总结、推广,又发现了学生在教育教学方面存在的难点困惑,为下一阶段的研习任务定制优化提供参考。

1.语文《明天要远足》.jpg

语文《明天要远足》

2.数学《5的乘法口诀》.jpg

数学《5的乘法口诀》

3.科学《声音的高低》.jpg

科学《声音的高低》

4.情境剧《小学那些事儿》.jpg

情境剧《小学那些事儿》

5.宣誓活动.jpg

宣誓活动


©2018 Copyright © 2018 川北幼专初等教育系版权所有

技术支持:信息中心

后台管理

联系方式

地址:四川省广元市利州区学府路218号

电话:0839-3372057 邮编:628017