当前位置:主页 > 专业建设

小学教育专业(全科方向,含五年制小学教育)

专业培养目标:培养具有现代教育理念和,能承担小学语文、数学两门学科的教学,并对其中一门学科具有专门研究,同时能胜任班主任工作、少先队工作和教育教学管理工作,有较强的实施素质教育的能力和开展教育科学研究的能力,服务于小学教育、小学教育研究机构等行业,适应现代教育改革与发展需要的高素质小学教师。

科学教育专业

专业培养目标:培养德智体美劳全面发展,具有现代教育思想、观念和富有创新精神,具备现代科学理论基础知识、科学教育研究能力及专业素养,掌握自然科学的基本理论、基础知识和实验技能,知识面宽,综合素质高,既能够胜任小学《科学》课程的教学和研究,又能够胜任物理、化学、生物等分科课程的教学和研究工作的新型师资。

现代教育技术专业

专业培养目标:培养较系统地掌握计算机科学的基本理论、基础知识和基本技能,有较强的实践能力和适应能力,能从事小学信息技术课程的教学和研究工作,还能在科研、教育、企事业和行政管理部门从事计算机教学和技术应用的专门人才。

数学教育专业

专业培养目标:培养服务于小学数学教育、小学数学教育研究机构等行业,德智体美劳全面发展,理念先进,学有专长,主动适应经济和社会发展的需要,具有较高的小学数学教师专业化水平和较强的终身学习与发展能力,适应现代教育改革与发展需要的高素质小学教师及相关应用型人才。

心理健康教育专业

专业培养目标:培养德智体美劳全面发展,具备扎实的心理学基本理论、心理健康教育和心理辅导的基本技能;能够在中小学校从事心理健康教育课程教学;能为社会各类人群开展个体和团体心理咨询与辅导、心理保健、心理培训、人才选拔与心理测评及管理工作;能进行生涯发展和职业指导的复合型人才。

每页20条(第 1/1 页) 共 5 条

©2018 Copyright © 2018 川北幼专初等教育系版权所有

技术支持:信息中心

后台管理

联系方式

地址:四川省广元市利州区学府路218号

电话:0839-3372057 邮编:628017